апрель

Уже апрель на носу, намекает лето,
Но снег кружит и падает к нам на крыши,
И, может быть, слабый лучик проглянет где-то,
Услышав наши беззвучные к нему молитвы.

Опять нападает слабость, немеют руки,
Позвенькивает ложка в стакане с чаем.
А мы умираем от духоты и скуки
И почему-то неистово так скучаем.

Меняем планы: первый, второй и прочие,
Отыскиваем тот, один подходящий времени.
И просыпаемся мокрые среди ночи,
И тусклый рассвет встречаем с налетом бремени.

Копим папки, долги… к черту, пойду обстригу волосы,
Если не станет легче, то хотя бы хлопот убавит.
Зебра, в которой сплошные черные полосы,
Радостно так улыбается нам и махает.

Кто-то сошлет на хандру и авитаминоз,
Кто-то просто сошлет, как раньше в Сибирь ссылали,
Но потом, не сдержавшись, пустится под откос,
Фирменным «фи» обдав, неприступные дали.

Все в ожидание отдыха и тепла,
Речки и шлыков на природе с друзьями,
Ну, а пока, пробирается в город весна,
Чьи – то надежды босыми кроша ногами.


Рецензии