Я русская

Я - русская. Земля моя, Россия
Мне с ранних лет сердечно дорога:
Простор полей, густых лесов стихия,
И песен русских милые слова,
И мой народ, познавший глад и пламя,
Из пепла восстававший всякий раз,
Когда, чернее ночи, вражье племя
С лица земли стереть хотело нас,
Оставив "только выжженное поле"...
Но силы духа нам не занимать.
И каждый раз, собрав в кулак всю волю,
Шли русские за правду воевать,
За отчий дом, за вешние рассветы,
За милые, любимые глаза...
И если снова угрожают где-то
Моей стране, и если вдруг гроза
Нам полыхнет в лицо огнем смертельным,
Я знаю: вражьим козням вопреки,
Все русские восстанут непременно
И разбегутся грозные враги.
Потомки золотых гипербореев,
Наследники этруссков и славян,
Мы - русские, сберечь в веках сумеем
Все то, что жизнь так щедро дарит нам.
И будет чистым небо над Россией,
И будут пахнуть травами ветра.
Мы - русские, и в этом - наша сила.
А сила не бывает без добра.
Любовь и мир - основа мирозданья
Для тех, кто сердцем к Родине прирос.
В России жить - судьба и испытанье,
И счастье... Невозможное... До слез...


Рецензии
Благодарю Сердечно за Слово!
С Весной!

Александр Алексеев 3   06.03.2017 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.