Как проснёмся, разберёмся...

Котик лапкой носик трёт,
В гости сон к себе зовёт.
Только ты закроешь глазки,
Сон тебе расскажет сказки:

Про красавицу девицу,
Про чудесную жар-птицу,
Про рисунок на салфетке
И про шишечку на ветке.

Мышка спит в своей норе,
Спит собачка в конуре.
Засыпай скорей, малыш.
Что же ты ещё не спишь?!

Сон в часах поправил стрелку,
Убаюкал в клетке белку,
В небе выключил луну,
Приготовил  тишину

С танцем бабочек на блюде.
Знает толк в подобном чуде.
А зачем он строил дом?
Мы узнаем всё потом.

За тебя убрал игрушки
И уселся на подушке.
Он  умаялся, устал!
Сидя так и задремал.

Сон тебя  перехитрил?
Что хотел, то  натворил.
Всё  узнаем, как проснёмся,
Как проснёмся, разберёмся.


Рецензии