Расскажи мне о тех местах

Расскажи мне о тех местах, где блуждают цветные тени,
Где на злате лежит дракон, охлаждая тугой живот.
Где поют королям в ночи морем свергнутые сирены,
А в чащобе лесной колдун с золотой бородой живет.

Расскажи мне о тех местах, где нет зоны Вай-Фай. И роуминг
Не мешает читать стихи переплатами по часам.
Расскажи мне о тех местах, что, наверно, не каждый помнит.
Потому что, я вижу, в ночь ты все время блуждаешь там.

Там тебе открывает дверь королева в нарядном платье.
И лицо ее — не мое. А красивее в сотни раз,
И она, вопреки всему, заключает тебя в объятья.
На лопатке блестит луна...

И наверно уж в сотый раз

Ты лежишь на моем плече и спокойно и ровно дышишь
В тесной комнате три на пять в свете люминесцентных ламп.
А в твоей голове ветра воют марши в траве камышной.
Королева, и светлый двор. И меня не бывает там.

Расскажи мне о тех местах, куда ты не даешь мне визу,
Про темницу, где ты Ее прячешь только себе во сласть.
Расскажи мне в последний раз и прости за мои капризы.
Просто страшно, что есть места, куда мне не дано попасть.


Рецензии
Салют Тёзка!Здоровски написано!Пишите ещё и ещё!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   18.05.2014 14:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Обязательно постараюсь еще после таких-то вдохновляющих слов!

Евгения Полька   22.05.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.