Война

В унесенной шальными ветрами,
дали горизонта
Разгорается пламя
старинной, холодной вражды
Между западом пришлым
и грубым, и прошлым востоком
Между падшим и грешным
Умершим
и еле живым

Что мне в этом тревожном,
чужом, непонятном и сложном?
Если рядом, возможно
Еще веет тёплым, родным
Этой бархатной кожей
С невидимой, мелкою дрожью
Этой  праведной ложью
пускай ни к себе,
так к другим

Подождешь меня?...
Сможешь?...
Нет, я не прошу - "неприложно"
Знаю, что ненадежно...
Но время, наверно, пройти
Может две,
Может три
Битвы тех,
непростых,
неотложных
И запомнить дорогу назад -
От войны до любви



В. Высоцкий - Песня о новом времени
https://youtu.be/XE8kRWXmAi0


Рецензии