Дети брошенных надежд

Мы – дети брошенных надежд
И необдуманных желаний,
Мы – поколение невежд,
Погрязшее в избытке знаний.

Мы так искусно замешали
Добро – на выгоде, Мораль – на зле,
Тогда б нас в муках не рожали,
Когда б всегда так было на земле.

Ответ хороший, что нас вынуждали,
Такая жизнь, но кто же, как не мы
Сами себе такую жизнь создали?
Всегда достойны граждане страны.

Ботинками с высоким берцем
Растоптана последняя мечта,
Шипом терновым колет в сердце
Российских улиц блеск и нищета.

Когда–то ты была великой, Нация!
Но хлеб и зрелища – погибель,
Когда в умах и душах – деградация.
Мы никогда не жили, как могли бы.

Мы – дети брошенных надежд
И необдуманных желаний,
Мы – поколение невежд,
Погибшее в избытке знаний.


Рецензии
Знаний не может быть в избытке! Скорей всего от пустоты, от без знания (без сознания) стали такими! Извините, коль что не так! с.у. Г.

Геннадий Караваев   01.05.2014 22:24     Заявить о нарушении