Там, где нет меридиана

Свет погаси, забудь про телефон
И музыку включи, чтоб заглушить свой стон
Завесь все окна в ночь; под звуки камыша
Пусть плачут все, кто ночью не дышал.

Рисуй карандашом,свой выводя озноб,
В заснеженных домах чужой там будет гроб.
И чёрный ворон сядет на лугу,
Когда бумагу я с письмом сожгу.

Она была и океаном и огнём, моим Востоком и дождём,
Моим безлунным днём, моим ночным путём,
Молчанья тонкий звук, местоимений тьма.
Я думала живу.Была я не права.

Закончи ту войну и утопи тела
Во льдах.Задуши траву,чтоб больше не жила.
В бутылку ветер собери, и в чашу вылей океан.
Там больше не пройдёт ночной меридиан. 


Рецензии