Роза

Я в кристальном стекле, под куполом,
заслоняюсь от холода тени.
И я чувствую очень шумное
человеческое сердцебиение.

Мне привычно и не привычно
опускать свой зеленый листок,
и слушать от многих цинично,
что я слишком гордый цветок.

Но мне режет душу и режет глаза,
что кто-то меня касается.
У меня всего лишь четыре шипа,
и они мне совсем не нравятся.

Я хочу посмотреть на солнце твое,
и впитать все его тепло.
Мне казалось, что только поэтому
ты открываешь свое окно.

Ночь привыкла  делиться со звездами
и отдавать им любую дверь.
Мне кажется неудобным,
что у людей нет корней.

Ты уходишь так некрасиво.
Я не могу тебя проводить.
Да не тяни! Это невыносимо!
Решил уйти — так уходи.

А знаешь планета, наверно, полна
больших и красивый калл.
Я люблю тебя, - и не моя вина,
что ты этого не знал.


Рецензии