Хоттабыч-третий

Пусть эта банка вовсе не кувшин,
Но в мир влечу, стряхнувши пыль столетий, 
Как самый настоящий  мудрый джинн
Гассан Абдурахман Хоттабыч третий.

Мой дед – Хоттабыч-первый - был герой
Немножко старомодный, но хороший…
Любил, конечно, пошутить порой
Над пионером - Волькой-ибн-Алешей.

Отец-Хоттабыч  помогал стране.
Он жил в бутылке из-под русской водки…
И в том причина, ясная   вполне,
Что век его Хоттабский был короткий…

Я – третий, мне досталась для житья
Вот эта банка (тесная, зараза!)…
Но теснота - не повод для нытья,
Я – Джинн! Волшебник! Дух! Я – высший разум!

Вы скажете, что это все туфта!
Что не похож я обликом на мага….
Мое обличье рыжего кота? -
Увы, увы! Мутация, однако!

Стих написан на конкурс Совмести несовместимое на площадке "Временные Хроники" по предложенной картинке на заданную ведущей Таней Давиденко тему "Высший разум"


Рецензии
Хоттабыч-папа дамочку любил
И называл ее "своею кисой".
Наворожил! След мамочки простыл,
А я - такой... мохнатый... (Хоть не лысый!))

Марта Журавлева   21.08.2017 23:53     Заявить о нарушении
Хоттабычи они такие - любвеобильные!!!

Ксения Григорович   02.09.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.