Щенок

Мой щенок подолгу спит,
А не спит – тогда скулит.
Он на лапах не стоит.
А вчера открыл глаза.
Дружок смотрит на меня –
Изучает, нюхает, ворчит.
С миски пробовал поесть,
Вместе с лапами залез.
Мне пришлось его купать
И, конечно, вытирать.
Начал он кряхтеть, рычать,
Даже лаять на меня.
Милый, маленький такой,
Скоро вырастет большой.
Мы пойдем с ним на лужок.
Настоящий он Дружок.
Мяч в ворота забивает,
Он со мной в футбол играет.


Рецензии