Блины

В сковородке на печи
Масло желтое урчит.
Тесто сдобное, дрожжевое
В чашке дует пузыри.
Подрумянены, вкусны
Получаются блины.
С аппетитом их едим,
От души всех угостим.
Подходите, не стесняйтесь,
Все блинами угощайтесь.
Наша Маслена щедра,
Кормит досыта она.
А придет Великой пост –
Приготовим редьки хвост.
Редька здоровье поправит,
От кашля избавит.
В жизни пост необходим
И здоровым, и больным!


Рецензии