Ручеек

Степь широкая лежит,
Ручеек по ней бежит.
По пригорку, по овражку
К озеру домой спешит.
Вот глазастая ромашка
Наклонилась к ручейку,
Ключевой водой умылась,
Засветилась, ободрилась.
Воробей воды напился
И птенцам в гнездо понес.
По глоточку всем разделит
Искупает, обогреет.
Флот построили мальчишки,
Опустили в ручеек.
И в припрыжку, босиком
Мчатся вместе с ручейком.
Солнце жаркое палит,
Жажду каждый утолит
Родниковой, ключевой,
Той водицею святой.
Родники беречь с душой
Должен взрослый и меньшой.
Всем всегда вода нужна,
В жизни каждого важна.


Рецензии