Одиночество вдвоём

Я в вечном одиночестве своём,
Жил не спеша, размеренно, спокойно.
А наше одиночество вдвоём,
Страшнее и опаснее, чем войны.

Для встречи не искали мы предлог,
Так получилось всё само собою,
Что одинока ты, я одинок,
Хотя мы вместе, рядом и нас двое.

Непонимание душит, как петля,
И в горле ком, и на пределе силы.
Но точно так же вертится Земля,
И память сохранила всё, что было.

Любовь цвела, прекрасна, как цветок,
Нам наша нежность, может быть, казалась.
Не потому ли я так одинок,
И одинокой ты со мной осталась.

Наш серый быт ужастен, словно плен,
Давай с тобою помолчим о главном.
Хотим ли мы желанных перемен,
Чтоб в наших душах не пропасть бесславно?

Уйду в себя, как в чёрную дыру,
Взгляд отведу усталый виновато.
Так неужели для тебя умру,
Не слишком ли высокая расплата?

Какие мысли разум твой гнетут,
И что мешает сделать шаг навстречу?
С тобою нам уже невмоготу,
Нас наше одиночество калечит.

И вновь с тобою мы вдвоём молчим,
Не ближе мы друг к другу и не дальше.
Признания наши были горячи,
В признаниях наших слишком много фальши.



        *   *   *


Рецензии
Сказали, привычкой любовь замени,
С глазами встречаюсь не близкими,
В ладонях сжимаю холодные дни,
О, как далеко, ты мой искренний!
Вдвоём - не всегда вместе, и так очень часто бывает. Грустная тема, Саша. Хороший стих, хорошие образы, трогает за душу. С теплом.

Валентина Штепа   01.04.2014 01:32     Заявить о нарушении
Замечательные строки, Валентина! Спасибо!

Колмаков Александр   01.04.2014 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.