В заснеженном плену

Белым-бело на улице, снег хлопьями летит.
Метель его подхватит, и вновь сугроб стоит.
Бульдозер не поможет, лопата и скребок.
Весь день дорожки чистит в деревне мужичок.
Забиты все дороги, забиты все пути.
Автобус не проедет и пешим не пройти.
Пробиться невозможно – за следом занесет.
Пурга с подругой-вьюгой танцуют и поют.
Преграды создают.
В заснеженном плену стоит моя деревня,
Лишь ветер да мороз гуляют по двору.
Зима права качает и спуску не дает.
Совсем не за горами весна идет.


Рецензии