Воробьёнок

Вот однажды воробьенок,
Желторотик, так сказать
Из гнезда комком свалился –
Захотелось полетать.
Внизу курица ходила
И цыплят своих водила.
Ко-ко-ко да куд-куда,
Ты откуда и куда.
Тучи в небе набегают,
Ветер свищет, гром гремит.
- Ой, как страшно, ой зачем,
Я не буду больше так,
Какой же я слабак!
Квочка ближе подошла,
Под крыло его взяла,
А цыплята тут и там
Окружили по бокам,
Стало тихо и тепло.
Вдруг огромный и без крыльев
В ящик всех цыплят собрал,
Посмотрел на воробьенка,
Головою покачал.
Воробьиха: чик-чирик,
То взлетит, то снова сядет.
- Помоги мне, помоги,
Мою деточку спаси!
Тот огромный и без крыльев
Вверх по лестнице полез.
Воробьенок весь от страха
Перестал дышать.
- Отпусти меня, чудак,
Как же будешь ты без крыльев
С высоты такой летать?
- Желторотый, не пищи,
А гнездо свое ищи.
- Вот окрепну и тогда
Буду я летать,
Буду я червей искать,
И бескрылому таскать.


Рецензии