Жилетка

Если его тепло
Вовсе
Не выше
Нулевой отметки.
И хочется свежей папайи,
Или просто чего-то сахарного.
Если он улыбку встречает,
Но его радости
Тише
Хруста ватного,
Что внутри,
Когда одиноко.
Если совсем нет толка,
Или просто скучно
Даже,
Я ведь не на продаже,
Я всегда свободен
Для простого общения,
Здесь нет никакого веяния,
Намеков,
Или даже чего-то гаже.
Я открыто признаюсь,
Я вам жилеткой буду
Тряпичной,
В меня можно плакать,
Об меня можно
Ноги вытереть,
На ваше усмотрение,
Мне безразлично,
Я привык,
Я все вытерплю,
Лишь бы с вами
Был рядом.
Я пропитался бы
Вашим ядом,
Лишь ваша грусть
Не была и совсем подавно,
Я вам говорю явно,
Но если нет никаких тучек,
Пушистых,
И темных с грозой,
И улыбка всегда на лице,
И он не такой,
Как все,
И жилетка только лишь
Запылится
На верхней полке,
И от нее совсем нет толку,
Вы ее забудьте вовсе,
Пусть там будет,
С нее не убудет…
Но ей все же скучно,
Ты все равно
Была б без нее.
Так что все нормально…
Хотя знаешь,
Все же явно,
Если нужно даже
Просто отвлечься,
Или время провести случайно,
Забыться от него,
Я всегда к вашим услугам,
Всегда «ничего»,
Бери конфеты сладкие,
И приходи
Ко мне
Если что…

26.03.14


Рецензии