Пустота

Я тебе по-прежнему не верю.
Никогда не верила тебе.
Отворив окно, закрыла двери,
Чтобы разглядеть тебя извне

И внутри. Достойно лишь презрения
То, что я увидела, прости.
Я тебя держала в поле зрения,
Только не затем, чтоб обвести

Хитреца вокруг большого пальца.
У меня другой был интерес:
- Как умеет бедного страдальца
Корчить из себя дешёвый бес.

Ну и ладно, помяну о прошлом,
Да забуду раз и навсегда.
Что за радость мне копаться в пошлом
И больном сознании скота?

За предательство и ложь - прощаю.
Пытки, смерть, тюрьму - пережила.
Колдовство обратно возвращаю.
Всё прошло, душа моя жива.

Ничего не говори - не верю!
Никому меня не обмануть,
Ни простому смертному, ни зверю.
Сквозь тебя прокладывая путь,

Всё тебе прощаю: крест Голгофы,
Собственную казнь и Короля.
Ты хотел увидеть катастрофу?
- Час настал. Исполню. Вуаля!

Что же до тебя - то ты не вечен.
Зря искал заветные врата.
Вот и всё. - Остался не замечен,
Ты - одна пустая Пустота!


Рецензии