НЕ ЗОВИ...

Не зови ты меня в мир влюблённых ,               
Что венчал нас осенней короной :               
Умирает наш лес , опалённый               
Злом предательства ,- нем , обожжённый ,               
С почерневшей обугленной кроной .               

Не зови меня в дальние дали               
По весенней грязи - распутице  :               
Тот обет , что друг другу давали ,               
Наши радости , наши печали               
ПрЕдал первой встречной разлучнице .               

Пр :

   Прошу , не снись мне по ночам ,
   И не зови того , что отболело :
   Разлука ходит по пятАм
   Слезами грусти по щекам .
   Ходить не стОит по врачам , -
   Лечить ведь надо душу , а не тело .
 

Не зови меня ранней зарёю               
Сумасшедшей , неистовой страстью .               
Всё равно не пойду за тобою ,               
Словно за путеводной звездою ,
Я дорОгой обманного счастья .

Не зови меня в звёздную полночь               
В океаны бездонного неба , -
Мы отныне идти будем порознь               
Но страшна осознания горечь ,
Что другим никогда ты и не был !               

ПР:


Рецензии