Ох, попался ты милый, попался

Наругавшись всерьез и наспорившись,
Книгой верной баюкает нервы.
Как, мериться идти? Ну да, вот еще!
Он мужчина! Пусть пробует первым!

Через час на пороге с повинной:
Все с собой – и цветы, и конфеты,
Монолог к всепрощению длинный,
Обещанье пойти на край света!

Ну, иди! Я удерживать буду?!
Да и шиш! Я горда! Неприступна!
Вдруг достал прямо из ниоткуда
Шоколадку. Большую. Ой, глупый…

Повод новый рождается к спору,
Я обиженна и неподкупна!
В жаркой битве скрестились два взора…
Проиграл!
Удалилась без звука!

Помолчав, повздыхав, наревевшись,
Аккуратно на кухню заглянет:
Он в костюме и фартуке спешно
Всю посуду, пыхтя, домывает.

Успокоилась. В спину уткнулась:
«Ну, корми теперь, коли остался!»
Виновато слегка улыбнулась:
Ох, попался ты милый, попался…
***
Спит, умаявшись, вредная Гордость,
Завернувшись в мужскую рубашку.
Испытанье прошел Он на совесть,
Остальное, поверьте, не страшно….))


(фото из интернета)


Рецензии
Великолепно! Что уж тут добавить?:)))

С наступающими!!! Позитива, удач,
вдохновения!!!

Мальта Ко   27.12.2016 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю!
Взаимно с наступающим! Гармонии, везенья и улыбок! )

Даша Зимина   27.12.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.