Молодой посланник апреля

Мне твой голос ветер донес.
На губах как слова горели,
Щеки юноши с ними рдели,
Словно их исколол мороз.

Шепот лип мне в окно произнес,
Как глаза голубые согрели,
Как он несколько красных роз
Положил пред моею постелью.

Солнца луч мне тихо сказал:
"Вот людской посланник апреля!
Самый чистый любовный запал,
В нем лучи мои разглядели!

Головою он в солнце рос!
Голова позолотой горела!"
Он красив и златоволос,
Молодой посланник апреля!

Мне твой голос ветер донес.
На губах как слова горели,
Щеки юноши с ними рдели,
Словно их исколол мороз.


Рецензии