Лисенок

Из золотых подсолнухов, веселый,
Сторожко узкой мордочкой водя,
Повадился на пасеку лисенок –
Смышленое и хитрое дитя.
Потянется на запах дымокура.
Пригнется. Снова выставится весь…
И по его подвижной рыжей шкурке
Волнисто ходит к миру интерес.
Осилив все сомнения и страхи
И гибким телом над землей скользя,
К воде корыта на медовый запах
Крадется он – хитра его стезя.
И вот лакает торопливо воду,
Косясь пугливо на пчелиный гул…
Лисенок по утрам сюда приходит,
Напившись, ускользает к огородам,
В подсолнухи нырнет – и ни гу-гу…
Люблю меда, душистость медогона,
Еще себя на радости ловлю:
Мне нравится вставать с зарей бессонной –
Я за лисенком наблюдать люблю.


Рецензии