Субботняя песня 4

 Выжимает человека жизнь , как тряпку в ведре ,
                куда податься в Шабат ,если  промок ,
                где согреется ему ,если изнемог.
                Дойдя до лужи , что без края , хочешь прыгай иль плыви,
                сам виноват гуляя там , где не видно берегов.

                Ну а если ты решился в плавь , руки из карманов не выная,
                глядишь течением и занесет прям в рай,
                ну если не уверен,  выспроси раввина ,
                прежде чем ныряй. 

                Одежда всем людям конечно глина , соскребать ее нельзя,
                и никак не получается, одевайся в черное ,
                незаметное в ночи , ну как спецназ ,
                самое наверно невозможное ,
                не вступить в дерьмо и в этот раз.

                Трудно будет потом ,отодрать эту липкую грязь ,
                только если   ножом, а потом за решетку ,
                а там кто знает , придется красить лица , а нельзя ,
                ведь кровью разрисована физиономия ,
                в жизни от сумы до тюрьмы всякое случится.

                Жизни узлы такие тугие,
                остерегись с кем нибудь завязаться ,
                развязать спросит судьба и куда деваться ?

                Над естеством своим не стоит издеваться ,
                привязала судьба  узлами от родов до смерти, 
                два узла  крепки , в Шабат не развязаться
                Шулхан Аруху  все узелки доверьте.

                Тот Портной нам жизнь пришил,
                скроив для всех одежду ,
                что  же делать всем с ниточкой судьбы ?
                Снять нельзя , и жить невозможно,
                к тому же по Шабата портняжить нам не можно.

                Вот расходятся швы ,расползаясь  жизнью на куски,
                говорят все можно склеить ,
                но только не Шабат , приходиться только верить.

                Слепились  люди словно два листа ,
                как прочитать что ждет их скоро ?
                Разделим все в в Шабат ,как переплетчик
                все худшее оставив позади.

                Все движения жизни ,мне напоминают ловлю блох ,
                понятно всех кусают ,и вот в поту , при ловле насекомых ,
                из одежд всех вредных тварей,
                ты выкидывай в туман, ну а тех что в голове ,
                убивая ,складывай в карман.


Рецензии