Русский характер

«Отрицание России во имя человечества есть ограбление человечества».
Н.Бердяев.

Посмотреть видео в исполнении автора можно в замечаниях под последней рецензией.
Благодарю за видео поэтессу Наталию Шолом.

Сейчас я тем хочу сказать,
Кто против русских буром прёт,
Что, прежде чем мечом махать,
Вы загляните наперёд.
У русских жизнь, не как у всех,
Вам наших душ не разгадать,
И не понять вам русский смех,
И наше горе не понять.
Не стройте козни против нас.
И русских, лучше вам не злить,
Ведь зашибём, неровен час,
Потом вы станете вопить,
Что, мол, не знали, невзначай,
Случилось всё само собой,
Что русский, вроде бы лентяй,
Что всё у нас авось, доколь.
Умеем лаптем щи хлебать.
Семь вёрст для нас не крюк.
Из грязи князем можем стать
И абы кабы, кабы вдруг.
На свадьбах, пьяным, слёзы лить,
Рванув рубаху на груди,
А можем песней изумить,
Когда пришла пора уйти.
Мы можем долго запрягать,
Не держим камня за душой,
Но, если кто с бедой опять,
То ждите гостью вы с косой.
Обиды можем мы сносить,
Прощаем даже и врагов,
И двери в дом для всех открыть,
Но ненавидим подлецов.
И тех не можем мы  простить,
Кто в дом приходит к нам с мечом,
И поздно будет нас молить,
Узнают, что, когда, почём.
Терпенью русских нет конца,
Нас трудно очень разбудить,
Но не нашлось пока глупца,
Кто русских смог бы победить.

Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2014/05/03/7745
Фото взято с сайта "Одноклассники".
Благодарю автора.


Рецензии
Терпенью русских нет конца,
Нас трудно очень разбудить,
Но не нашлось пока глупца,
Кто русских смог бы победить.
Александр, спасибо Вам,за замечательное стихотворение!

Има Жиниз   23.07.2017 18:19     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо Вам за внимание.
С поклоном А.

Александр Еськов   23.07.2017 18:22   Заявить о нарушении
Читаю "Русский характер" в Дивеево
http://www.youtube.com/watch?v=882XgcKSg6Y

Александр Еськов   23.07.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.