Корабли

Если вдруг разойдутся швы,
подари мне колос пшеницы.
На холодных ладонях зимы
нарисуй алой тушью границы.

И из памяти сладким кнутом
все, что тлеет, возьми да и выгони.
Я хочу прижиматься виском
к силуэту, но только надо ли?

Пусть по скулам плывут корабли,
пусть закаты уносят пепел.
Я застыну в оковах земли,
но мой воздух останется светел.


Рецензии