Я искала Вас трудно и долго

                ***
Я искала Вас трудно и долго
На днепровских тропинках пути.
Киевлянка, княгиня, Свет-Ольга:
Вы для Мира Майдан сберегли.

Звон малиновый : нежный и тонкий -
Отголосок свободной Зари.
Слышу голос княгини негромкий,
Мольбу сердца : "Отчизну спаси!"
 
Чести, Веры, достоинства долга
Святой Xрам украинской земли
Киевлянка, княгиня, Свет-Ольга:
Друг-посланец Великой Руси.

Весна лучиков солнечных звонких
Утонула в народной любви.
Киевлянка, княгиня, Свет-Ольга:
На Майдане сегодня с людьми

30 марта 2014 г. Киев






Рецензии