Сон-Вразумление

***


Приснился сон, который, в принципе,
и в жизни вряд ли б напугал:
под женским платьем пряча бицепсы,
бандит монахиней предстал –
такой наивной, непосредственной,
поддакивающей во всём
мошеннику…. Как «чин ответственный»
явился тот обманом в дом,
шёл по квартирам, «проповедуя,
расспрашивая всех жильцов…»
что нужно было им, - не ведая, -
вмиг обличила подлецов.
Мол, «под монашеской одеждою
мелькнул предательски стилет,
а «проповедник» - ни невежда ли,
коль на вопрос ответа нет…»
Ответа нет…. И, к сожалению,
не стало с пробужденьем сна….
Курьёзный сон – на Вразумление,
что срочно Исповедь нужна…



16.03.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Привет, Люда! Желаю Вам всего самого доброго и приятных сновидений!

Виктор Воскресенский   01.04.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Так и будет, надеюсь.
Всего доброго.

Людмила Векшина   02.04.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.