***

В.Скворцову.
Богословская средняя школа,
Как всегда в окруженье  берез.
Я тебе на свиданье, веселый,
Ленки Лаптевой книжку принес.

Помнишь, как обучала наукам,
Тайнам знаний надолго, всерьез?
Я готов передать это внукам.
Через жизнь эту мудрость пронес.

Научился работать со словом.
Помогаю другим их найти.
Вот сегодня прошел Богословом.
И от Бога в делах не уйти.

Я еще напишу про колодец,
Что немножко грустит в стороне,
Про директора Любку Петрову,
Что спустилась с пригорка ко мне.

Про знакомую тропку на Гривку,
Про негаснущий в поле костер,
Про такую двойную  прививку,
Чтобы память никто мне не стер.

И про то, что еще не приснилось.
И про то, что еще не сбылось.
И про то, чтобы ты не закрылась.
Чтобы многое здесь удалось.

Богословская средняя школа…
 У березок стою я в тени.
Весь седой, но мастак на приколы.
Вспоминаю счастливые дни…

11.07.11.


Рецензии