Фантазёр

Мои лиловые мечты -
Предел вселенской красоты!
Ту грань безумия и снов
Питает только лишь любовь!

Мирские мысли нипочём!
Идеи бьют во мне ключом!
Мой ум колышат по утру,
Как грани флага на ветру...

Мой ум: пытливый, зоркий он,
Как римлянский центурион!
Идеями, как шторм грядёт,
Как вишня сакуры цветёт

Лишь только стоит быль убрать,
И я не в силах описать
Всё то, что разум показал,
Всё то, что разум мой познал!

Я был варягом, бардом был,
Был некромаг среди могил!
Был славный воин с топором!
И низвергал с небес я гром!

Я был царём среди людей
И был рабом среди вождей,
И рыцарь был, и мародёр...
А в жизни я лишь фантазёр!


Рецензии