Лунная дорога

Уходит в небо лунная дорога,
В полях спадает талая вода
И полнится душевная тревога,
И светится далёкая звезда.

Весенних снов ночное ожерелье
Уже зовёт в неведомую даль
И сказочные древние поверья
Приносят и надежду и печаль.

Нам эти чувства издавна знакомы,
Дорога незнакомая близка.
Не объяснимы вешние законы
И не подвластна лунная тоска.

Блистает ночь томительна и строга,
Рассвет встаёт над тихою рекой
И серебрится лунная дорога
И обещает счастье и покой.

Таится день в её суровой власти,
И прячется на краешке Земли.
И хочется найти осколок счастья,
И прикоснуться к таинствам любви.


Рецензии