Цветы в школе

 Кончается вечер марта,
зачинается ночь апреля,
и цветы садятся за парты,
учиться в школе пригрева.

И пока что их не много:
подснежники и желтоглазки
не далеко от порога
дома, как будто из сказки

написанной кем-то раньше
без фальши, морали умной,
и чем читаешь дальше – её
весна быстрей окуривается,

обживается, обустраивается,
воплощается, ярче-жарче – так,

вечер марта уже кончается,
ночь апреля; глухой чердак.


Рецензии