1990. Место встречи

Сюда, на место юношеских грёз,
Пришёл в парадном тот, кому хотелось.
Смеялись вдоволь. Обошлись без слёз
При том, что кто-то нас считал за серость.

При первых фразах ясно стало всем,
Что более счастливых нет на свете.
Работала мигалка светских тем:
Чесали языки то те, то эти.

Мужчины открывать спешили рты –
Тоннели объедения и водки.
Арбузами торчали животы,
Щетинились свиные подбородки.

Нужна всем обитания среда –
Кому горком, кому приход с попами.
За десять лет попали кто куда,
И добре, что в тюрягу не попали.

Один жевал женьшень, другой имбирь.
Одних в Москве сомненья черви грызли,
Других за нрав крутой ждала Сибирь –
Не в том, конечно, декабристском смысле.

Никто в ногах не ползал у судьбы,
Не расползался жидкостью по суше…
Студенческим предчувствием гульбы,
Как тифом, заразились наши души.

И сразу же попали на экран
Со слабостями люди- человеки.
И было больше слов про ресторан,
Чем про благую тишь библиотеки.

Пришла пора замкнуться алым ртам.
Дай Бог судьбе повторное изданье!
А наши тени долго будут там,
На месте встречи – в центре мирозданья.

12 августа 1990 г.


Рецензии