1990. Круженье мух

Когда комар дремать куда-то скрылся,
Отряд из мух внезапно появился
И начал не работать, а играть.
Одна, как метеор, прошлась по телу,
В ноздрю другая сволочь залетела,
И стала плахой белая кровать.

Куда вы на помещика, холопы!
Я по себе, в парной как будто, хлопал,
И даже не спасала простыня.
Другой бы любовался их полётом –
Я б от души косил их пулемётом!
Такая аллергия у меня.

Кругом все мухи в воздухе как мухи,
А эти – разозлённые старухи
И даже чуть похожи на слонов.
Спать за меня никто уже не будет.
Такая банда мёртвого разбудит,
А мне полжизни будет не до снов.

От белых мух в душе царит сиянье,
От чёрных и зелёных – наказанье!
Я плакал, как последний крокодил.
У мух, возможно, это акт гражданства…
Скорее бы комарика дождаться
И помолиться, чтоб не уходил.

28 июля 1990 г.


Рецензии