Старая дева

Сидит старуха, плачет на крылечке,
Что выйти замуж дочке не дала:
"Коль суждено - судьба найдет на печке..."
Да вот судьба, как видно, не нашла.

Уж еле дышит, сухонька, горбата.
А дочь на пенсии, прошла ее пора.
Ведь мама молодость сгубила ей когда-то:
"Сиди в саду, ни шагу со двора!..."

Есть матери, а просто есть мамашки,
Срубившие под корень целый род.
Как к телу им близки свои рубашки,
Не думают нисколько наперед.

Их дочери унылы и покорны,
Влачат свой век, не ведая страстей,
А ведь играли и для них когда-то горны -
Да вырваться не смели из сетей.


Рецензии