Первый снег

О, первый снег! Он нежен так и мил!
Мгновенно жизнь приобретает ясность.
Сквозь кружева снежинок в новый мир
Врываешься, не чувствуя опасность.

В нем таинство безбрежия пленит.
И белизна!  В ней столько чуда!
И трепетно душа моя звенит,
И волшебство приходит ниоткуда.

Уж в новом свете видишь город свой,
Дома и улицу в улыбке белой.
А снежных хлопьев танец непростой
Кружит, пленит и нет ему предела.

Вдруг снегопад утих, а по утру
С зимою осень тайно обвенчались.
Я видела на клумбе, не совру,
Цветы, заплакавши, прощались.

И слышен был их трепет голубой,
Звенели лепестков обрывки-плечи...
Назавтра снег валил гурьбой,
И всем вдруг стало легче.

И снова всюду белизна поет,
Безмерно радует шальная заметь.
Да только ночью спать мне не дает
Продрогших цветиков немая память.


Рецензии