По городу в трамвае едет солнце

сухие страницы шелестят от ветра,
по городу в трамвае едет солнце,
я бы приютила всех, кого не ждали
и кого посмели бросить,

может, у них тоже ладно не сложилось
и разойдутся поезда по разным рельсам...
ко мне тут солнце заглянуло, слышишь?
не стесняйся, заходи согреться,

зря пылился чайник на окне за шторой,
меланхолией пропахли даже стены.
говорят, что оказавшись вором,
ты не вор, пока никем не пойман.

я с солнцем ехала в одном трамвае,
оно клонило голову мне на плечо,
мы с ним те, кого не ждали,
за нами не последуют - в депо.


Рецензии