Три товарища

После войны люди меняются
Смерть настигает или любовь.
Кто-то одиночества стесняется
Воспоминания о войне приносят свою боль.

А кому-то в окно счастье постучится
Скромно улыбнется, рукою махнет.
И Робби в надежде, что все прояснится
Ее с собой в мир грез своих уведет.

Друг без друга их жизнь была ужасом
Робби и Пат  одна часть того мира.
Глаза раньше их полны были ужаса
Но любовь в их сердцах на века зацарила.

Эта любовь была неосознанной
Эти друзья не предали б никогда
Но туберкулёз все-таки по серьезней то
Ломает людей и их жизнь навсегда...

Мрачная комната, тихие речи
Их любовь бесконечно тепла,
А может быть случайные встречи
Сводят людей потихоньку с ума..

(P.S. После прочтения книги "Три товарища" Э.М.Ремарк)


Рецензии