Я благодарен, чёрт возьми...

Я благодарен, чёрт возьми,
Тому, что было в этой жизни,
Тому, кто свел меня с людьми
По типу желчи или слизи,

Кто подарил меня вещам,
Кто научил меня молитве,
Кто рай небесный обещал
И обобрал меня до нитки...

Когда б приемлемо жилось,
Тогда бы мы не умирали,
Переварив добро и зло
С катализатором морали.

Но белый свет, он так тяжел,
Когда сдают стальные нервы,
То человек, не зная меры,
Хрипит и лезет на рожон.

        2000


Рецензии