Совесть

Был очень гладкий лед забвенья,
поземка старилась во мгле
На горестное преступленье
Шла чья-то совесть по зиме.
Ей было страшно одиноко,
В нетающей тиши души
Но жизнь потребовала много
Решила совесть согрешить.
Услышала о безвозмездной
Насмешливой цене любви
И посчитала « что с ней проку?»
Мне будет проще не любить!
Был очень гладкий лед забвенья,
Вся жизнь прошла, года пришли.
А совесть догорела в стужу
Отчаявшись мольбам души


Рецензии