Кто мы друг другу?

***
Кто мы друг другу?
Птицы?
Рыбы, букашки, звери?
Кем довелось родиться?
В чьей – с колыбели – вере?

Чем ты меня услышишь?

Примешь ли в лоно сердца,
если в крови не идиш,
не диалекты немцев,
не говорок Рязани
не бормотанье майя?

Чьими глядишь глазами,
взгляд в небеса вонзая?

Что ты принял на выбор?
Сколько воды меж нами?
Кто мы друг другу?
Рыбы?

Мир сотрясаем ртами…
Связи клубок потерян…
Стынет тепло ладоней…

Кто мы друг другу?
Звери?

Что мы решаем помнить?
Разве потом забудем?
Сможет ли лёд растаять?

Кто мы друг другу,
лю-ю-ю-ди-и-и?!!!
Особи общей стаи?..

Что же мы, Ч Е Л О В Е К И,
глупые вытворяем?
Нас заменить ведь некем
при возвращении к раю.

                26.03.2014


Рецензии
История из далека -
Брата зарезал брат,
С тех пор и на все века -
Мы сами строим свой ад.

Коснулся её волос
И в октябре, как май,
Вот и отпал вопрос -
Мы сами строим свой рай.
Здравствуй, тоже не пишется? У меня нет своих тем, да и желания. Пока.

Ас Перов   28.10.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.