В мыслях запуталось вдохновенье

В мыслях запуталось вдохновенье
Выбран режим «без уведомлений»
В мире моем слишком много «если»
Предположений с приправой лести.

Меньше бы мыслей и больше неба
Свежего воздуха с  буйством лета
Книг, увлекающих в мир фантазий,
В мир без лукавства и прочей грязи.

Отфильтровать и забросить в ящик
Мыслей клочки без конца зудящих
Творчеству душу отдать с лихвою
Сцену расчистив, создать подспорье.

Сесть на природе с клочком бумаги
Где вдалеке слышен лай дворняги…
В этом невинном души пробуждении
И возрождается вновь вдохновенье.


Рецензии