Роза

расцвела роза,весна
пыльца блестит на лепестках
отчего же ты грустна
где мне радость твою отыскать

я росткам твоим дам совет
как во свете лучей купаться
тебе от солнышка привет
не надо красоты стесняться

тебе снятся далёкие края
тот чарующий дивный сад
там осталась твоя семья
вернуть время бы назад

полюса разлучили вас
взяли люди на поруки
и любуется теперь глаз
пребывая в печали и скуке

в руки трепетно взять бутон
насладиться сладким ароматом
ощутив сил могучих приток
можно с лёгкостью падать

рядом молодость проходит
ты же сладострастно дремлешь
судьбе такой сюжет угоден
а для тебя он неприемлем

 


Рецензии