Размышление

В полном безверии  люди  живут,
Но  счастья, любви, процветания  ждут.
Во что угодно  верят, но  не в  Бога,
Виня  Его, а  не  себя. Их  много
Таких, которые  в  себя  лишь верят,
Не зная, что  готовит  им  судьба.
И  по  себе, конечно,  мерят
Говоря, что  жизнь - борьба.
Во  всём  соперничать  желая
Свои  амбиции  плодят
И, никому  не уступая,
Всё  больше  радостей  хотят.
Но  наслаждение  скоротечно,
Его  ничем  не  удержать.
Так  жизнь  растрачена  беспечно
И  от  судьбы  не  убежать.
Судьба - Царица  жизни  нашей,
Служанка  Бога самого!
Нас  просто  может  выгнать  в  зашей.
Тогда  пенять  нам  на  кого?
Кому  довериться  в  несчастье?
Кому поплакаться  в  плечо?
Пылинки  мы  от  полной  части
Того, кто любит  горячо
Всех  нас! Но  каждого  отдельно.
По  вере  будет  всем  дано.
И  бескорыстно, безраздельно
Кладёт  Себя  на  сердца дно.
И  там  Его  мы  вечно  носим,
Душой  на  век  соединясь.
А  осознав, мольбы  возносим,
Чтоб  не  прервалась  эта связь!
О! Если б  мы  Тебя  любили,
То  думали  лишь  о Тебе!
И  никогда  бы  не  забыли
Служить, Господь, Тебе, а не  себе.
02.07.2010


Рецензии
У Вас очень глубокая философская, на мой взгляд даже религиозная лирика, Ольга! Мне очень близки Ваши мысли. Спасибо, понравилось стихотворение, помимо всего и написано прекрасно! С уважением, Елена.

Енка Енка   16.03.2015 21:27     Заявить о нарушении
Еночка, благодарю!Читают стихи,но отзывов не пишут.Видимо редкие души чувствуют тоже,что и я. Солнечных дней вам и вашим близким и далёким того же СЧАСТЬЯ!!! ОМ

Ольга Моринова 2   17.03.2015 15:57   Заявить о нарушении