Ты видишь!?

"Ты видишь?"

Ты видишь сны? А по ночам, глухие, страшные?
Ты видишь цепи, кандалы и тюрьмы жалости ?
Как эти люди,все видения продажные,
Как эти люди, не имеют те усталости ...

Ты знаешь боль или пути на веки вечные?
Как на листах бумаги буквы разбегаются.
Все в мире страхом изувечены, беспечные.
В проспектах, улицах среди толпы теряются.

Ты слышишь стоны, крики тех измученных?
Что в лужах крови посреди двора купаются,
А на уроках со стихов заученных
В реальный мир из бездны поднимаются.

Ты чувствуешь ту боль, что гложет каждого?
И со страниц хватает тебя, ломится.
И нет уже совсем в той жизни важного.
И нет того, что может нам запомниться.

Нет, ты не ведаешь, что происходит в городе.
Возможно, в поле иль в лесу, или за деревом.
И не понять, что значит быть на холоде.
И не понять, что значит быть тем берегом...


Рецензии