Я - не Ассоль

Я -  не Ассоль. И принца с парусами
Давно не жду. Известен стал секрет:
Себе любовь придумываем сами
И видим то, чего в помине нет.
Потом случается: туман очарованья,
Редея, тает, сердце остудив.
И горечь разочарованья
Любви и веры топит корабли.
Идут ко дну надежды и стремленья,
Души порывы, светлые мечты…
Спасает время. Пережив крушенье
Приобретаем зрелости черты.
Я - не Ассоль. Иною меркой мерю
Теперь и жизнь, и слёзы, и любовь.
Счёт не веду находкам и  потерям.
Не повторится минувшее вновь…
Насущный хлеб трудами добываю,
Мне к трудностям давно не привыкать.
С земли по крохам счастье собираю…
Но, Боже мой, так хочется летать!


Рецензии
Здорово! Просто хорошо!
Да! Хочется летать!

Ольга Лювенад   01.05.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.