Средь темноты безлунной ночи. Ирена Флоренская

Ирена Флоренская.


Средь темноты безлунной ночи
 В луче прожектора дворец
 Парит над чёрной бездной, точно
 Мираж похожий на венец!

Когда-то, здесь, романтик старый
 Для грешных чувств искал оплот,
Сражённый страстью запоздалой,
Вкушал любви запретный плод.

Глухая ночь, на побережье
 Играет, плача, саксофон.
Витает звуков дух мятежный,
Тревожа чей-то сладкий сон.

В кромешной тьме вздыхает море,
Холмы и горы не видны,
Мыс Ай-Тодор, скала Авроры
 Исчезли, но пятном луны

На небе тлеет одиноко
 Дворца готического свет,
Где бродит призрак много лет…


Рецензии