День был солнечным и ветренным

Здравствуй, весна! Сегодня много холодного солнца,
Сегодня в саду замерзали крокусы и зябли мои гиацинты.
И ветер был колючим и терпким... И ветки сирени в оконце
Стучали, скрипели и злились на март. А он был таким невинным!

Он просто бросался пылью, за волосы дергал прохожих,
Кружил средь мелких фиалок, под старой скрипучей елью...
Плясал на пустых тротуарах, веселый и злой. Но все же...
Запуташись в ветках липы, испуган был птичьей трелью.

Он вздрогул и вдруг смягчился, и в небе, собрав лазури,
Рассыпал ее по окнам,признав за апрелем право
Согреть и порадовать землю своим легкомыслием  юным.
И кутаясь в плащ свой серый ушел. За окном смеркалось...          


Рецензии
Внезапно появился и исчез внезапно! Такой он ветер...
Удачи!

Ирина Мальцева3   25.04.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы абсолютно правы! Он был холодным, солнечным и внезапным.

Ла Гулю   26.04.2014 08:49   Заявить о нарушении