притча

Ангел в гости ко мне прилетел.
А у меня грязнО, не метено.
Нет подобающих угощений.
Горько стало мне.
Села я, обхватила голову руками
и заплакала. Погладил меня ангел
по голове и улетел.

             встала я утром, пока заря не занялась-
             помыла всё , убралась,
             подмела порог,затеяла пирог,
             свежо умылась...
             нет и нет ангела.
             Села я на краешек окна,
             поплакала и уснула.

На следующий день
Встала я утром,пока заря не занялась
Умылась, покаялась, убралась,
Помолилась. Сердце моё взвеселилось.
Посадила жимолость у окна,-
Задумалась и забылась.
Ангел пролетел мимо.
Обрадовалась я и заплакала,-
С тех пор так и живу.

----------------------из синей тетради.


Рецензии
прекрасный гость!

Ледокол Рифм   01.04.2014 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.