Осенняя клюква

Последний снег уже растаял,
И быстро уходил с полей...
Скворцы уселись чёрной стаей,
Не видно больше снегирей.

Проснулись все проталинки,
Деревья обнажились наготой.
И кот мурлычет на завалинке....
В раздумьях о судьбе простой.

Согретый солнцем старый мох,
Пень одинокий  сторожит.
И капли крови,как горох...
Осенней клюквы горсть лежит.

Морозы жгли её отчаянно,
Нещадно дождь её купал.
Но  выжила она нечаянно...
Снег белый клюкву согревал.

Мох щедро стелет  одеяла,
Суровый пень силён, могуч.
Зима же  клюкву  укрывала,
Но вот коснулся солнца луч.

И капли сока словно кровь,
На мягкий мох сверкнув упали
Подумал пень могучий вновь-
Как краток миг,что жизнью звали.


Рецензии