профессии

вор


вор ворует ремни и ботинки,
вор крадет кошельки и ключи,
вор забирает драгоценности,
и мобилки.

Кое-что продаёт,
А кое-что оставляет себе.

Например, длинноносые туфли
Похищенные из вагона плацкарта
У спящего гражданина,
Вор оставил себе.

Например, помаду и тушь,
Похищенные на пляже у
Купающейся старушки,
Вор отдал жене.

Например, хромого теленка,
Украденного на ферме за Киевом,
Вор продал одноногому мужичку
У кафе придорожного "Я вас накормлю!"

Вор заставляет людей
По-другому смотреть на вещи,
Люди переосмысливают жизнь
Благодаря вору,

И думают, как же на самом деле
Хорошо раньше было,
С туфлями, помадой,

Тушью

И даже теленком,
Пусть и хромым.




насильник



Насильник насилует
Мужчин и женщин,
Женщин – всяких,
Мужчин – слабых.

Насильник выбирает
Безлюдные места,
Поля, лесопарковые зоны,
Леса и луга.

Насильнику терпения
Не занимать,
Может часами стоять
В ожидании жертвы,

Может и днями,
Даже годами

Насильник вас может
Ждать.

Например, поехала
Одна женщина с семьёю
Собирать грибы,
Где-то за Бучей,

Она говорила мужу,
Смотри, Петя, какие грибы,
Как их много, белые, маслята,
Рыжики и эти… как их там…
опята?
Я забыла… Петя, смотри!

Шла женщина
По сосновому лесу
С ведром
И не могла угомониться,
Так ей хотелось
Больше всех
Грибов насобирать.

Зашла сама
Непонятно куда,
В густую чащу,
А там её насильник ЦАП!

Насильник может
Вас научить быть
скромным и осторожным.

Иногда, правда, насильнику
нечему Вас учить.



поджигатель


поджигателю очень скучно живётся,
у поджигателя нет любимой кошки,
поджигателю так часто хочется
с девушкою в парке гулять.

Поджигатель работает
На плохой работе, менеджером
Или кладовщиком,
К поджигателю люди
Неблагосклонны,
Не приглашают на пиво
И в преферанс играть
Не зовут.

Работ плохих не бывает,
Как и людей – вот вруны!
Думает поджигатель
И поджигает детскую карусель.

Поджигает мусорку и заправку,
Поджигает кафе «Валентин»,

Поджигает деревянный сарайчик,
И даже кирпичный двухэтажный дом,

Поджигателю от кострища
На душе становится веселей!
Поджигатель насвистывает песенку
И становится к миру добрей!

Поджигателю радостно видеть,
Как полыхают чужие авто,

Поджигателю нравятся искорки
И рыжие языки...

если поджигателя ты увидишь,
то подойди к нему
и по-дружески обними.


Рецензии
вся человеческая грязь

Ледокол Рифм   01.04.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.