Чьи-то судьбы

ВЕТРОМ СУДЬБЫ
УНЕСЛО ТВОЮ ДуШУ
НА КРАЙ,
ТЕБЯ Я ИСКАЛ И ИЩУ,
БЫЛ В ПУТИ
СМЕРТНЫЙ АД,
НО И ОГНЕННЫЙ 
РАЙ.
НА ПИКЕ ГОРЫ 
Я ИСКАЛ
И В ПОЛЁТЕ ОРЛА.
С ТРУДОМ ПРОБИРАЛСЯ
В ПУТИ СРЕДЬ ДОБРА
И БЕСКРАЙНЕГО ЗЛА...
ИСКАЛ В ГОРОДАХ,
ПИЛ ВИНО  
В ПРИДОРОЖНЫХ
ТРАКТИРАХ.
ВСЕ ДЮНЫ ПУСТЫНЬ
ИСТОПТАЛ...
ГДЕ ТЫ?
ОБРАЗ РОДНОЙ
И ДУШОЮ ЛЮБИМЫЙ?
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
УСТАТЬ И ЗАБЫТЬ?
ИЛИ ДВИГАТЬСЯ
ДАЛЬШЕ В ДОРОГУ?
ВЕДЬ СТОЛЬКО ПУТЕЙ
ВПЕРЕДИ.
ВОЗДУХ В ШАРЕ,
КОРАБЛЬ В ОКЕАНЕ
РЕЧНАЯ ПИРОГА.
ДА...
СЛОЖНО...
ИСКАТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ...
ОНО ГДЕ-ТО РЯДОМ...
НО ТАК ДАЛЕКО
И МИРАЖНО...
ЗАБУДЬ...
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ,
НАЙДИ!
КОЛЬ С ДУШОЮ
И ПУТНИК ОТВАЖНЫЙ!


Рецензии